工作动态 • 新闻动态
学校教师发展中心召开第一批分中心建设交流研讨会
发布时间:2024-04-29

4月24日下午,党委教师工作部(教师发展中心)在综合楼1012室召开第一批教师发展分中心建设交流研讨会。汉学与中国学学院、国际中文学院、应用中文学院、教师教育学院、新闻传播学院、信息科学学院、商学院、马克思主义学院、艺术学院、语言学系、心理学院等第一批11家教师发展分中心负责人参加会议。会议由教师工作部部长、教师发展中心主任展明锋主持。

展明锋部长介绍了目前学校教师发展的基本思路,以及教师发展中心的前期工作和下一步计划。他谈到,在教学科研单位设立教师发展分中心,主要是为了形成校院两级、统分结合的格局,有利于优势互补、资源整合,实现内外联动、优化供给,突出专业特色、注重工作实效,充分发挥各学院在教师发展中的主体作用。各教师发展分中心可以结合学院自身实际,针对本单位青年教师开展培训,形成活动品牌,常态化开展教学科研研讨,营造浓厚的教师发展氛围。同时,可以发挥学院特色优势,面向校内其他教学科研单位教师开展培训活动,建立资源共享平台,促进全校教师育人能力持续提高。

各教师发展分中心负责人围绕如何发挥学院教师发展分中心作用,促进校院联动,统筹全校资源,创立培训品牌,提升教师培训实效进行深入交流研讨,提出了具体意见建议。大家表示,学校非常重视教师发展,各分中心的成立将为教师的成长、教学经验的交流和育人能力的提升搭建良好的平台。学院将加强分中心建设,围绕不同年龄段、不同学科背景教师的特点和发展需求,进一步做好培训内容和形式的设计安排,加强校院联动,加强与各分中心交流合作,形成教师发展工作合力,为教师成长发展提供有力支撑和保障。

© 版权所有 北京语言大学党委教师工作部 | 地址:北京市海淀区学院路15号 网站建设:信息化办公室 | 内容维护:党委宣传部